目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巴西>> 有著適度的苦味,輕柔的風味是最適合作為基本味 
哥倫比亞>> 圓潤的酸味和甘甜香帶有圓熟的濃醇口感 
瓜地馬拉>> 上等的酸味和甘甜香,芳醇的風味,最適合用來調配其他咖啡
薩爾瓦多>>  適度的酸味和甘甜香
吉麗馬扎羅山>> 酸味強烈,甘甜香的風味堪稱上品,最適合用來調配其他咖啡
摩卡>> 帶有優雅的香氣和柔和的酸味,有著滑順的濃郁口感
羅布斯塔>> 苦味極佳,帶有獨特的香味,在搭配其他咖啡上有其重要的地位
曼特寧>> 酸味平衡,帶有重度的濃郁口感
藍山>> 完整均衡的酸味及香味,風味及芳香都是極佳品質
夏威夷可那>> 突出的酸味和獨特的芳香,帶有濃厚的口感

Eureka cafe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Img406907045  

咖啡豆大略可分為三種類:

()‧阿拉比卡(Arabica)咖啡樹

小果咖啡(學名:Coffea
arabica
)亦稱阿拉比卡種(Arabica),是最傳統的阿拉伯咖啡品種。原產於東非,在西元15世紀以前,咖啡長期被阿拉伯世界所壟斷,因此被歐洲人稱為「阿拉伯咖啡」。

 原來世界上的商品咖啡都是小果咖啡,只是到了19世紀末,發生了一次大面積的病害,種植者才開始尋找其他抗病的品種,目前小果咖啡仍然是最主要的咖啡品種,約占世界咖啡總產量的3/4。主要在拉丁美洲各國種植,也有部分在印度尼西亞和太平洋島嶼種植。目前世界最大的咖啡產地巴西的地理氣候條件非常適合小果咖啡的生長,種植的主要咖啡品種也是小果咖啡,巴西的咖啡產量占世界總產量的1/3以上。

ArabicaCOFFEA-tree  


()‧羅巴斯塔(Robusta)咖啡樹

中果咖啡(學名:Coffea

Eureka cafe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()